Семинар «КАК ПРАВИЛЬНО УВОЛЬНЯТЬ, НАНИМАТЬ и МОТИВИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ»

Уважаемый руководитель бизнеса!

Приглашаем вас на СЕМИНАР в Таллинне

«Как правильно увольнять, нанимать

и мотивировать работников»

Этот семинар предназначен для владельцев бизнеса, управляющих, HR-специалистов и менеджеров высшего звена, строящих свою команду.

Цель семинара: дать Вам чёткие технологии позитивного увольнения, продуктивного найма и эффективной мотивации, применение которых поможет Вам навести порядок в своей предпринимательской деятельности.

Если владелец компании считает, что ему не нужен найм персонала, значит он ЗАЛОЖНИК лентяев, которые, работая в его бизнесе, не приносят достаточно денег для постоянного расширения (отсюда приходится искать инвестиции, займы и кредиты). И правильным решением будет не ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, чтобы их вложить в закупку или в рекламу. Правильным решением будет уволить тех, кто работает недостаточно активно и даёт оправдания, что мол “мало рекламы”, “плохой товар”, “куча проблем” и тому подобные. Это вредители, при которых бизнес гниёт изнутри. И нанять новых продуктивных работников.

Вместе с тем поиск и обучение специалистов – одна из забот большинства руководителей. От грамотного составленного объявления о найме зависит не только количество отреагировавших соискателей, но и продуктивное расходование вашего драгоценного времени. Провести собеседование на первый взгляд просто. Но как сразу выявить бездельника и с помощью каких вопросов легко обнаружить «иголку в стоге» ищущих работу? Ответы на эти вопросы и даёт данный семинар.

Согласитесь с тем, что сотрудники нужны для того, чтобы решать проблемы, а не создавать их. Ведь это именно то, за что вы им и платите зарплату. И для того, чтобы это было именно так, необходимо повышать их ответственность и самоотдачу.

А как это сделать? И что такое ответственность сотрудника с точки зрения руководителя? Какие механизмы лежат в основе того, что люди снижают свой уровень ответственности, или повышают его? Как мотивировать сотрудников, чтобы они хотели зарабатывать для Вас? И чем, кроме денег можно мотивировать?

Ответы на эти вопросы являются тайной для многих руководителей.

В них — ключ к производительности и доходности фирмы.

На этом семинаре Вы получите работающую, и очень эффективно, технологию мотивации персонала. Эта технология мотивации применима в реальных условиях бизнеса и учитывает духовную природу человека. Она охватывает бОльшую область, чем все известные теории психологов.

Кстати, одним из инструментов этой технологии, которым рекомендуется управлять мотивацией людей, является донесение до сотрудников целей владельцев фирмы. Также требуется согласовать цели владельцев и цели рядовых членов фирмы. У высоко-мотивированных сотрудников личная ответственность выше. Ведь что мы обычно подразумеваем, когда говорим «я хочу, чтобы мои сотрудники были более ответственны»? Чтобы сотрудник был инициативен, принимал решения сам и признавал себя причиной того, что он сделал. А если человек будет сидеть, плакаться и причитать «о, как я виноват, я хотел как лучше» или врываться к шефу с криком «у нас проблемы!» – это выглядит не очень-то ответственно, не так ли?

Что же нужно для того, чтобы поднять ответственность сотрудника?

Многие связывают безответственность с низкой квалификацией. И действительно ключ к ответственности – обучение, только смотря какое. Не абстрактно-поверхностное «высшее образование», которое даёт «общий культурный уровень». Слишком много перед глазами примеров полностью безответственных людей с дипломами различных ВУЗов.

Считается, что квалификация приходит с опытом, с ошибками, с количеством набитых шишек… Однако, если так рассуждать, то древняя поговорка о враче и его маленьком кладбище, заполнение которого ведёт якобы к высокой квалификации, становится единственной реальностью. Вы бы хотели быть тем пациентом, на котором «нарабатывают квалификацию» таким вот образом? А кого из ваших клиентов вы готовы принести в жертву «молодому специалисту», лишь бы научился?

Итак, если у Вас имеются проблемы с кадрами и «достал» человеческий фактор, добро пожаловать на семинар. Этот семинар для тех, кто ценит своё время и деньги, и хочет раз и навсегда разобраться с вопросами где же найти нужных людей в команду, как правильно организовать систему мотивации для РАБотников, чтобы они превратились в соТРУДников.

В программе семинара:

  1. Технология определения кандидатов на увольнение.
  2. Как распознать «крысу» в коллективе.
  3. Как самому подготовиться к увольнению работника.
  4. Что необходимо учесть перед увольнением.
  5. Что обязательно нужно сказать увольняемому.
  6. Какие документы нужно подписать расставаясь с работником.
  7. Что такое полный расчёт. Какие выплаты необходимо сделать.
  8. Как правильно принять дела у увольняемого сотрудника.
  9. Каких «специалистов» нужно выгонять со дня, а каких уговорить ещё чуть-чуть поработать.
  10. Какой шанс нужно оставлять хорошим сотрудникам.
  11. Когда и как нужно искать замену.
  12. Как правильно составить объявление о найме.
  13. Как обратить кризис на рынке труда себе на пользу.
  14. Как не ошибиться на собеседовании и распознать, что за человек перед вами.
  15. Какие два основных типа людей будут работать.
  16. На что нужно смотреть в первую очередь при найме.
  17. Как сделать из «полуграмотного балбеса» компетентного специалиста.
  18. Полный пакет документов должности.
  19. Как сделать из полуграмотного балбеса компетентного специалиста.
  20. Как мотивировать сотрудников, чтобы они с удовольствием зарабатывали для вас.
  21. Почему не работает пирамида Маслоу.
  22. Четыре уровня побудительных мотивов.
  23. Как поднять боевой дух и желание работать в команде.
  24. Как научить сотрудников с удовольствием зарабатывать для вас.

Некоторые отзывы от этого семинара:

Спасибо большое за семинар! Очень довольны – семинар понравился. Лектор – прекрасный, грамотный, коммуникабельный человек! Материал, полученный на семинаре актуален. И уже даже применила в своей работе — предложила работникам написать письменные предложения, как искоренить некоторые часто повторяющиеся ошибки в их работе.

Галина и Андрей Жуковы

Благодарю за интересный семинар. Есть желание развивать бизнес, а собственных сил уже недостаточно, поэтому пришёл на семинар за новыми знаниями и навыками. Очень нравится в Ваших семинарах последовательность подачи материала и системность, а также наличие простых и понятных схем и графиков. Я доволен тем, что получил на семинаре четкую методику найма и отбора сотрудников, способы контроля и повышения производительности сотрудников. Интересными были схемы типов сотрудников и соответствия систем найма с типами сотрудников. Спасибо за оригинальное определение «ответственности» точно и положительно сформулированное. В целом остался очень доволен данным семинаром. Планирую уже в этом месяце начать применять полученные знания на практике. Благодарю за наличие подготовленных рабочих материалов на семинаре и пересланные дополнения.

С уважением Павел Астапов

На семинар пришла с неправильным как выяснилось отношением к работникам, т.е. с «материнским» отношением к работникам фирмы, где была руководителем. Результатом такого неправильного отношения является «раненная» душа после проведенных в конце прошлого года сокращений работников при передаче бизнеса. При этом у меня не было разграничения в понятиях работник и сотрудник, в статусах работник и человек.
После семинара пришло осознание сделанных ошибок и понимание невозможности продолжения бизнеса в ситуации, где 90% – работники, взятые на работу по-знакомству по линии собственника фирмы , 50% из которых относились к категории «разрушители». Исчезло чувство вины и даже возросла самооценка – определила себя в категорию продуктивных сотрудников..))) и поняла, за что меня ценили в фирме.
На семинаре мне открылось действие закона Паретто и в данной области. Новыми для меня оказались идеи о разрушителях, деятелях и продуктивных работниках , ещё то, что интерес – это краткосрочная мотивация, и также мысль о том, что только 10 минут времени нужно выделять для беседы с инициативными работниками. В целом всё оказалось для меня интересным – я была в первый раз на таком семинаре.
Особенно понравились мысли о том, что статусы человека и работника, сотрудника — это разные статусы, «система бизнеса – это как цирковой номер с тарелками…» и «вырезать» – увольнять нужно сразу и что сказать необходимо увольняемому.
От семинара получила все, что было намечено получить. Даже больше – протестировала себя (осознание себя, своих качеств – это ценно) и в какой-то мере дисциплинировалась , по крайней мере хочется в это верить.
Полученная информация для меня оказалась ценна не только как для предпринимателя или сотрудника, но и для личностного роста. Получена в короткий срок (время пролетело незаметно) и в интересной, при этом хорошо систематизированной форме.
Ценный опыт, который я получила в результате семинара – «живое» обучение с открытым общением-обсуждением даёт более быстрое понимание и осознание предмета изучения.

С благодарностью и пожеланием успеха, Нина Рыым

На семинаре вы получите:

  • Работающую методику составления привлекательного объявления о найме, чтобы получить необходимый отклик.
  • Простую технологию быстрого проведения качественного собеседования.
  • Самый эффективный инструмент руководителя, избавляющий от необходимости по 20 раз объяснять работникам, как следует работать и что нужно делать.
  • Работающую шкалу мотивации.
  • Критерии правильной мотивации с помощью денег.
  • Все ответы на кадровые вопросы.

Ведущий семинара предприниматель с более чем 25-летним стажем бизнес-тренер Владимир Корниенко.

90% всех проблем в бизнесе связаны с ЛЮДЬМИ! В результате семинара Вы научитесь лучше понимать других людей. Вы сможете стать способными не просто решать проблемы в своей фирме, но и ПРЕДВИДЕТЬ эти проблемы, так как у Вас появится полное понимание, как работает человеческий разум и почему люди ведут себя тем или иным образом.
Вы станете способны предсказывать поведение своих подчинённых.

Этот семинар в публичном формате в Эстонии

проводится один-два раза в год!

Также Вы можете заказать этот семинар корпоративно для своей команды менеджеров или для себя лично по договорной цене (от 440 евро).

С помощью семинара Вы сможете:

  1. Легко избавиться от балласта в виде нерадивых работников и вредителей.
  2. Создать все необходимое для активного привлечение кандидатов на работу в вашу компанию.
  3. Понять, почему найм не шёл раньше.
  4. Научиться делать компанию найма привлекательнее для соискателей.
  5. Научиться профессионально проводить собеседование и стать способным определять потенциал человека.
  6. Научиться легко мотивировать на выполнение своей работы.
  7. Научиться лучше разбираться в людях.
  8. Увеличить МНОГОКРАТНО свою уверенность и активность в том, что касается найма и мотивации работников.

Вы действительно хотите, чтобы ваши кадры решали всё?

Закажите этот семинар по адресу: info@business-restart.com

Задавайте вопросы по телефонам 5052398 или 6664126.

P.S. Многие бизнесмены уверены в том, что бизнес состоит из людей! Это мнение слегка ошибочно!! Бизнес состоит из ПРАВИЛЬНЫХ людей!!!

ДОСТАЛ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»?

ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ПОМОЧЬ ВАМ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ РАЗ И НАВСЕГДА!

Обязательно подпишитесь на НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА, чтобы быть в курсе всех наших событий и мероприятий!

 

Если у Вас есть вопросы, задайте их прямо здесь, заполнив форму ниже.
Мы обязательно ответим Вам в течение суток!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш вопрос

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях:
А также подпишитесь на новости нашего сайта:
Подписаться на новости!
Наверх