fbpx
 

РЕКЛАМА — ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ?

ХОЧУ!!! БЫСТРО, ЛЕГКО И ДЁШЕВО!

Именно эти качества вашего товара или услуги привлекают клиентов лучше всего. Если Вы в своей рекламе будете использовать, хотя бы одно из этих слов, успех её будет гораздо большим, чем без них.

«Реклама – двигатель торговли». Наверняка большинство предпринимателей знакомы с этим утверждением. Однако если посмотреть глубже, можно увидеть, что двигателем торговли является СОВОКУПНОСТЬ ТРЁХ компонентов: маркетинга, пиара и системы продажи. А реклама — всего лишь инструмент маркетинга. Однако от того, насколько умело предприниматель использует этот инструмент (рекламу), зависит успех продвижения его товаров или услуг.

Реклама - двигатель торговлиЧто такое продвижение – спросите Вы? ПРОДВИЖЕНИЕ – это все действия с продуктом вашего бизнеса (товаром или услугой) на всей цепочке от производства до выставления на прилавок или витрину (если это товар) или пред очи клиента (если это услуга). Цель действий по продвижению – создавать устойчивое желание покупать. Здесь есть смысл рассмотреть что такое «желание покупать». ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ это эмоция «хочу». Эмоции возникают после воздействия внешней среды и информации на органы чувств. Значит, чтобы качественно создавать желание покупать, необходимо воздействовать на органы чувств покупателей. Получается что продвижение – это ваши действия по максимальному воздействию на органы чувств ваших потенциальных клиентов.

Рассмотрим, какие органы чувств нужно позитивно «раздражать» чтобы гарантированно создавать желание покупать ваши товары и услуги. Легче всего воздействовать на зрение, так как максимум информации мы получаем визуально. Тут отличными инструментами воздействия помимо ярких иллюстраций и продающего текста рекламы были бы всяческие привлекающие внимание подвижные или сверкающие объекты, информативные и ценовые таблички, наклейки, правильно подобранное освещение, выгодно высвечивающее достоинства вашего товара или места предоставления услуги. Товар необходимо удобно расположить по высоте взгляда под разный тип клиентов для наибольшей доступности при осмотре.

Следующий орган чувств – слух. Тут необходимы приятным голосом поданная информация или соответствующая вашему продукту и предпочтениям клиентов музыка или, как минимум – нейтральная. Важно обращать внимание на наличие неприятных звуков (скрип дверей, строительные звуки, излишне громкие и пр.) и, если таковые имеются, устранить или минимизировать их водействие.

Воздействуя на нюх, позаботьтесь о приятных запахах и не допускайте противных на всём пути потенциального покупателя к месту покупки и от него. Исследования показали, что наилучшими для большинства считаются запахи молотого или свежезаваренного кофе, ванили и лимона.

Воздействие на осязание лучше совместить с созданием удобства и комфорта для потенциальных клиентов. Инструментами здесь являются мягкие поверхности сидений, приятные на ощупь отделка и покрытия тех поверхностей и вещей, которые видит и к которым может прикоснуться клиент. Также необходимо позаботиться о минимуме, а лучше исключить вовсе лишние, неудобные (тугая пружина у двери, узкие проходы и пр.) или отнимающие время движения и действия, выполняемые вашими клиентами для того, чтобы осмотреть, получить и приобрести ваш продукт.

И последний орган чувств – вкус. Что Вы можете предложить вкусненького и запоминающегося пришедшему клиенту? Включите фантазию и найдите свой работающий инструмент.

Обязательно подпишитесь на НОВОСТИ НАШЕГО САЙТА, чтобы быть в курсе всех наших событий и мероприятий!

 

Если у Вас есть вопросы, задайте их прямо здесь, заполнив форму ниже.
Мы обязательно ответим Вам в течение суток!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш вопрос

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях:
А также подпишитесь на новости нашего сайта:
Подписаться на новости!
Наверх